Что делать с закупками по 223 ФЗ и 44 ФЗ в период коронавируса?


Что делать с закупками по 223 ФЗ и 44 ФЗ в период коронавируса? Этот вопрос является сейчас главным для всех заказчиков.
В связи с нерабочими днями, плавно перетекающими в другие нерабочие дни, Правительство и Минфин наперегонки выпускают НПА и многочисленные письма по поводу того, что делать с закупками в апреле 2020 года в такой нетипичной ситуации и какие изменения вносятся в законы 44-ФЗ и 223-ФЗ в связи с изменением графика работы многих организаций из-за распространения коронавируса.
3 апреля 2020 года вышло ПП РФ № 443 в отношении закупок по 44-ФЗ, согласно которому:
- сроки, которые считаются и учитываются в рабочих днях, (в связи с их явным дефицитом) должны исчисляться в календарных днях, без учета субботы и воскресенья;
- если последний день срока выпадает на нерабочий день, то такой нерабочий день (кроме субботы и воскресенья) и будет последним днем;

NB: Первые 2 пункта не применяются для аукционов, при проведении которых в документацию включена проектная документация.
- проводить заседания комиссии можно в удаленно-дистанционной форме;
- достаточно подписания протоколов ЭЦП уполномоченного лица заказчика;
- в подписываемом контракте можно увеличить сроки, указанные первоначально в проекте контракта, но не более установленных в п.1 Указа Президента РФ №239.

В Письме Минфина от 27.03.2020 № 24-06-08/24649 дополнительно содержатся следующие разъяснения:

1) По 44-ФЗ
- отчет у субъектов МП и СОНКО, который должен размещаться в ЕИС ежегодно до 1 апреля, можно разместить в любой день не позднее (пока!) 6 мая 2020 года;

2) По 223-ФЗ
- для закупок, сроки которых исчисляются в рабочих днях (запрос котировок, запрос предложений), данные сроки должны быть соответствующим образом продлены.

NB: Необходимо учесть что письмо было выпущено еще до того, как стало известно о продлении режима нерабочих дней до конца апреля 2020 года, поэтому нужно ждать дополнительных разъяснений, если закупки не горят, либо - что сделать намного проще - отменить такие закупки и при наличии срочной необходимости в каких-либо ТРУ закупить их у ЕП в соответствии с нормами Положения о закупке.

- остальные обязанности, предусмотренные для заказчиков по 223 ФЗ в период до 30 апреля 2020 года, можно исполнить в любой день не позднее (на сегодняшний день) также 6 мая;

- заказчик вправе отменить конкурентную закупку по части 7 статьи 3.2, то есть уже после того, как истек срок подачи заявок (до окончания срока подачи заявок заказчик, если иное не определено ПоЗ, может отменить конкурентную закупку в любое время).

NB: При этом важно учитывать следующее: заказчик имеет указанное право только при возникновении необходимости, обусловленной обстоятельствами непреодолимой силы.
То есть заказчик должен суметь обосновать, что отмена закупки напрямую связана с действующим в настоящее время обстоятельством непреодолимой силы в виде COVID-19.
Например, отменить закупку по 223 ФЗ просто так, сославшись формально на коронавирус, особенно если были поданы заявки, будет неправомерным, и такие действия вполне смогут быть обжалованы в ФАС заинтересованными лицами.

Что касается вопроса, является ли коронавирус форс-мажором для 44-ФЗ и 223-ФЗ и дает ли в связи с этим основания освобождения от ответственности за неисполнение договорных обязательств, то Минфин считает, что распространение коронавирусной инфекции является обстоятельством непреодолимой силы.
Но данное обстоятельство должно действовать напрямую на исполнителя (например, производственное предприятие не выполнило в срок контракт из-за введения режима нерабочих дней).
При этом такие обстоятельства, как нарушение обязанностей со стороны контрагентов, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств, не являются обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором).
Но в этом случае всегда остается возможность осуществить расторжение контракта по соглашению сторон.
X




X